ロサンゼルス日和り

東京からロサンゼルスへ、暮らし、旅、食にまつわる日々の記録

発想の転換 家でメンマを作る

こんにちは。

 

カレーに入れようと思って買っていた筍の缶詰を見ていて思いつきました。

f:id:simpleandpeaceful:20210208105734j:image

これでメンマが作れるのではないか?

 

クックパッドですぐ出てきたレシピでは、しょうゆ、ごま油、ホイシンソース、ラー油を各大さじ一杯混ぜて、レンジで3分。

 

f:id:simpleandpeaceful:20210208105747j:image

出来たー!!味はまんまメンマです。

 

海外でメンマを買うと一袋3ドル近くしてアホらしくて買っていなかったのですが、これで嫌と言うほどメンマが食べられそうです。