ロサンゼルス日和り

東京からロサンゼルスへ、暮らし、旅、食にまつわる日々の記録

Meal サブスクに入ってみました。

こんにちは。

 

最近ミールサブクスリプションという、献立と必要な材料が届くサービスに参加してみました。

 

最初届いた時は、え?これだけ?という量が届きました。でもよく考えると必要な食材量ってそんなにないのかもしれません。束で買ってそれをどうさばくかが下手な自分にはいいサービスです。

 

で作ったのが下記。

 

レシピを把握出来れば簡単に作れます。

 

オニオングラタンハンバーグ

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ティラピアのサルサソース
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タコライス
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ミートローフ
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ステーキ(わさびマヨネーズ)
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レシピはこんな風に紙で届きます。

手順も分かりやすい。何より調味料をいちいち細かく準備しなくていいので楽です。


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調理する人ってなんとなく最初から味が分かって作ると思うのですが、これは食べた時自分で想像できない味なので新鮮で面白いです。